lunes, 5 de junio de 2017

Viaje a Fernan-Nuñez (Cordoba)


Mi segunda casa de veraneo, lugar tranquilo y maravilloso.

 La Iglesia y la casa del Duque


Vista Aérea 

 


Para saber mas de este lugar pincha en este enlace

La Gastronomía

 Fernán Núñez pertenece a la llamada Ruta del Califato. La cocina de los pueblos de la Ruta posee una identidad propia en la que los productos de la tierra se unen bajo la influencia de las culturas árabe, judía y cristiana. A su vez, Fernán Núñez forma parte de la zona perteneciente a la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en la que los vinos son perfecta compañía de los platos o un ingrediente más.
 Son platos típicos de este municipio las migas con chicharrones y las patatas con bacalao. Asimismo nos encontramos con platos habituales de las cocinas andaluzas y cordobesa cono son el salmorejo, el flamenquín,  los potajes o el cocido en donde interviene el garbanzo lechoso, otro de los productos de esta zona.

 Bacalao encebollado



Albóndigas en caldo 






Migas cortijeras



Salmorejo Cordobés 





 





2 comentarios: